চুলায় তৈরি সুস্বাদু গার্লিক নান তৈরির সহজ রেসিপি
নান আমরা অনেকেই খাই। কেউ রেস্টুরেন্টে কিনে খাই আবার অনেকে বাসায় তৈরি করে খাই এবং এটা তৈরির প্রক্রিয়াও একেক রকম। বাসায় তৈরি করতে গেলে অনেকে চুলায় বানান আবার কেউ ওভেনে বানান।
আজ এখানে খুব সহজে একটি নরম নান তৈরির রেসিপি দিচ্ছি।
উপকরণ
ময়দা: দেড় কাপ
বেকিং পাউডার: ১/২ চা চামচ
বেকিং সোডা: ১/২ চা চামচ
ইনস্ট্যান্ট ইষ্ট: ১/২ চা চামচ
চিনি: ১/২ চা চামচ
টক দই: ১/৪ কাপ
দুধ: ১/৪ কাপ
তেল/ঘি: পরিমান মতো
রসুনকুচি: টপিংএর জন্য
প্রণালী
ইষ্ট আর চিনি কুসুম গরম পানিতে গুলিয়ে তাতে দই আর অর্ধেক দুধ মিশিয়ে রাখতে হবে।ময়দা, বেকিং পাউডার আর বেকিং সোডা ভাল করে মিশিয়ে ইষ্টের মিশ্রণ দিয়ে ভাল করে মেখে ডো বানাতে হবে, তখন বাকি দুধ যতটুকু লাগে দিতে হবে।
তারপর কাপড় দিয়ে ঢেকে গরম জায়গাতে ১/২ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।ফুলে উঠলে ডো আবার মথে নিয়ে ৪/৫ ভাগ করে মিডিয়াম সাইজের রুটি বানাতে হবে।
একটি মোটা ফ্রাইপ্যান বা তাওয়া গরম করে রুটি গুলোর ১ দিক তেল/ঘি ব্রাশ করে, ব্রাশ করা দিক নিচের দিকে দিয়ে তাওয়াতে দিতে হবে।তখন উপরে রশুন কুচি ছড়িয়ে চেপে দিয়ে তার উপর তেল/ঘি ব্রাশ করে ঢেকে দিতে হবে।২ পিঠ হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
তন্দুরি, মাংস, কাবাব বা সবজির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments