ভিন্ন স্বাদের চিকেন ক্রিম পাটিসাপটা রেসিপি

নিজেদের খাওয়া আর অতিথি আপ্যায়নে পাটিসাপটার জুড়ি নেই। তবে এবার পাটিসাপটার স্বাদে থাকছে ভিন্নতা। বাঙালির পিঠা পায়েসে রয়েছে দারুণ খ্যাতি। ছোট বড় সব উৎসবে থাকা চাই মজার স্বাদের পিঠা পুলি। সুস্বাদু পুরে ভরা পাটিসাপটা তার মধ্যে অন্যতম। নিজেদের খাওয়া আর অতিথি আপ্যায়নে পাটিসাপটার জুড়ি নেই। তাই আসুন মজার পাটিসাপটাকে আরও বেশি মজার করতে শিখে নেয়া যাক সহজ রেসিপি। এবার পাটিসাপটার স্বাদে থাকছে ভিন্নতা।
উপকরণ
পাটিসাপটার রুটি তৈরি
- চাউলের গুড়ো: ২৫০ গ্রাম
- ময়দা: ২৫০ গ্রাম
- ডিম: ২ টি
- চিনি: দেড় কাপ
- বেকিং পাউডার : ১/২ চা চামচ
- লবন: পরিমান মত
- পানি: পরিমান মত
চিকেন ক্রিম সবজি তৈরি
- কিমা (মুরগির): ১ কাপ
- বাধা কপি কুচি: ১ কাপ
- গাজর কুচি: আধা কাপ
- কাচা মরিচ কুচি:২ টি
- পেয়াজ কুচি: ২ টেবিল চামচ
- রসুন ও আদা বাটা: ১/২ চা চামচ
- পেয়াজ বাটা: ১ টেবিল চামচ
- চিনি: ১/২ চা চামচ
- ক্রিম: ৪ টেবিল চামচ
- গোলমরিচের গুড়ো: ১/২ চা চামচ
- সয়া সস: ১ টেবিল চামচ
- লবন: পরিমান মত
- তেল: ৩ টেবিল চামচ
প্রণালী
সবজি গুলো নামানোর পরে আর একটি ফ্রাইপ্যানে সামান্য তেল লাগিয়ে বড় গোল চামচ দিয়ে এক থেকে দেড় চামচ গোলা ঢেলে প্যানে ঘুরিয়ে বড় রুটির মতো করে গোল করতে হবে। চারপাশে বাদামী হয়ে একটু উঠে আসলে উল্টিয়ে দিয়ে হবে। রুটি হয়ে আসলে নামিয়ে এতে অল্প চিকেন ফিলিং দিয়ে পাটিসাপটার মত রোল করে বানিয়ে নিন।ব্যাস হয়ে গেল ভিন্ন সাধের মজাদার চিকেন ক্রিম পাটিসাপটা।
No comments