খেতে মজা দই চিংড়ি এখন রান্না করুন নিজেই


উপকরণ

টক দই ১ কাপ,

মাঝারি সাইজের চিংড়ি ৫০০ গ্রাম,

পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ১ কাপ,

আস্ত কাঁচালংকা ৫-৬টি,

রসুন বাটা ১ চা চামচ,

হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,

লংকা গুঁড়া আধা চা চামচ,

লবণ স্বাদ অনুযায়ী ও

তেল পরিমাণ মতো।

প্রস্তুত প্রণালি

প্রথমে চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন। এরপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে কিউব করা পেঁয়াজ এবং চিংড়ি মাছ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিয়ে একে একে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। তারপর টক দই এবং কাঁচালংকা দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন সাজিয়ে।

No comments

Powered by Blogger.