আফগানি স্মোকি চিকেন
প্রিয়জনদের জন্য সকালে বা বিকেলের নাস্তা কিংবা অতিথি আপ্যায়নে বাড়িতে মুরগির বিভিন্ন আইটেম রান্না করে থাকেন। দেশি-বিদেশি বিভিন্ন পদ এখন ঘরেই রান্না করতে পারেন। ট্রাই করেই দেখুন আফগানি স্মোকি চিকেন বানানো। রেসিপিটি দেখে নেওয়া যাক-
উপকরণ:
মুরগির রান নলাসহ- ৫ টুকরো(১ কেজি)
টক দই- আধা কাপ
আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
গরম মসলা গুঁড়া- আধা চা চামচ
চাট মসলা- ১ টেবিল চামচ
শুকনা মেথি পাতা- ১ টেবিল চামচ (হালকা টেলে নিলে ভালো হয়)
লবণ স্বাদমতো
লেবুর রস- ২ টেবিল চামচ
লাল মরিচের গুড়া- ১ চা চামচ
পানি- আধা কাপ
কয়লা- ১ টুকরা
তেল- ৩ টেবিল চামচ
যেভাবে রান্না করবেন:
প্রথমে একটি বাটির মধ্যে টক দই, আদা বাটা, রসুন বাটা, গরম মসলা গুড়া, চাট মসলা, শুকনা মেথি পাতা, লবণ, লেবুর রস, লাল মরিচের গুড়া নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে কেচে নেওয়া মুরগির রান দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখবেন।
এরপর এক টুকরা কয়লা ভালো করে জ্বালিয়ে মেরিনেড করা মাংসের উপর একটি বাটি দিয়ে এর মধ্যে কয়লার টুকরাটি রেখে এর উপর ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে মাংসের বাটিটি এক ঘণ্টার জন্যে ঢেকে রাখবেন।
১ ঘণ্টা পর কয়লার টুকরাটি ফেলে দিয়ে আবার ভালো করে মাখিয়ে নিন।
এরপর একটি বড় ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে এর মধ্যে মুরগির পিসগুলো দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ৫ মিনিট ফ্রাই করে উলটে দেবেন।
এরপর বাটিতে যা মসলা থাকবে মাংসের উপর ঢেলে দিয়ে আরো ৫ মিনিট ফ্রাই করবেন মিডিয়াম আঁচে।
এরপর পানি দিয়ে ১০ মিনিটের জন্য ছোট আঁচে ঢেকে রাখবেন।
১০ মিনিট পর মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে আঁচ বড় করে দিয়ে পানি হাল্কা শুকিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
Collected News : poriborton.com
No comments