চুল পাকা রোধে যা খাবেন


বর্তমান যুগে অকালে চুল পাকা একটি সাধারণ সমস্যা। খাদ্যাভ্যাস, শারীরিক পরিশ্রমের অভাব, খাবারে নানা কেমিকেলের উপস্থিতি, পর্যপ্ত ভিটামিন ও মিনারেল সমৃদ্ধ খাবার না খাওয়া, দুঃশ্চিন্তা, হরমোনের ভারসাম্যহীনতাসহ নানা কারণে অল্প বয়সেই পাক ধরতে পারে চুলে। আর তরুণ বয়সে চুল পাকা বেশ বিব্রতকর ব্যাপারই বটে। 

তবে এই সমস্যার সমাধান আছে। এক্ষেত্রে নিয়মিত খাদ্যের তালিকায় কিছু পুষ্টিকর খাবার রাখতে হবে যা আমাদের শরীরের পুষ্টির অভাবগুলো দূর করে পাকা চুল রোধ করবে। এর পাশাপাশি চুল গজাতেও সাহায্য করবে।  

১. চকলেট ও কাঠবাদাম
চিনি বিহীন কিংবা স্বল্প চিনিযুক্ত চকলেটে আছে প্রচুর পরিমাণে কপার যা মেলানিন তৈরিতে সহায়ক। এই মেলানিনই আমাদের চুলের রঙ কালো করার ভূমিকা পালন করে। এছাড়া কাঠবাদামেও আছে প্রচুর কপার যা মেলানিনের পরিমাণ ঠিক রাখে।

২. ব্রকোলি
চুলে পাকা আটকাতে শরীরে প্রয়োজন পরিমিত পরিমাণ ফোলিক অ্যাসিড যা প্রচুর অনুপাতে পাওয়া যায় ব্রকোলিতে।

৩. কাবলি ছোলা
কাবলি ছোলা ভিটামিন বি সমৃদ্ধ একটি খাবার। রোজ না হলেও সপ্তাহে দু’তিনদিন খেলেও উপকার হবে।

৪. আখরোট
আখরোটে থাকে প্রচুর পরিমাণ কপার বা তামা। এই তামাই চুলে মেলানিন উৎপন্ন করে, যে কারণে চুলকে কালো রাখতে সাহায্য করে।

৫. সামুদ্রিক মাছ
সামুদ্রিক মাছগুলোতে প্রচুর পরিমাণে ওমেগা ৩টি ফ্যাটি এসিড রয়েছে যা পাকা চুল রোধ করতে সাহায্য করে। এছাড়া সামুদ্রিক মাছগুলোতে রয়েছে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট যা দেহের প্রয়োজনীয় হরমোন তৈরিতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে।

Collected News : bd-pratidin.com

No comments

Powered by Blogger.