চা খেলেই ৮০ শতাংশ কমে যাবে ক্যান্সারের আশঙ্কা
৮০ শতাংশ পর্যন্ত কমিয়ে ফেলতে পারেন
ক্যান্সারের আশঙ্কাকে৷ ভাবছেন কীভাবে? দিনের শুরুটা করুন চায়ের কাপে চুমুক
দিয়ে৷ সম্প্রতি, গবেষণা থেকে উঠে এসেছে এমনই একটি তথ্য৷ যেখানে বলা
হয়েছে, চায়ের মধ্যে থাকা ক্ষুদ্র কণাগুলি ফুসফুসের ক্যান্সারকে
প্রতিরোধে সাহায্য করে থাকে৷
UK র এক গবেষক মন্তব্য বলেন, বিষয়টি
শুধুমাত্র আশ্চর্যের নয়৷ কণাগুলি সক্রিয়ভাবে ক্যান্সারের কোশগুলিকে
বেড়ে উঠতে বাধা দেয়৷ আমরা যদিও এটা আশা করিনি৷ বিজ্ঞানীরা জানিয়েছেন, এই
কণাগুলিকে কৃত্রিম উপায়ে বানানো যেতে পারে৷ তবে, প্রক্রিয়াটি বেশ জটিল৷
কমবেশি সকলেই জানেন চা পাতার উপকারিতা৷ অ্যমিনো অ্যাসিড, ভিটামিনস্,
অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট সহ একাধিক উপাদানে পূর্ণ চা পাতা৷ যা ঠাণ্ডা লাগা,
কাশি এবং ফ্লু ইত্যাদিকে প্রতিরোধ করে থাকে৷
গবেষণার তথ্য অনুযায়ী, চা পাতার
নির্যাসের সঙ্গে ক্যাডমিয়াম সালফেট সহ সোডিয়াম সালফাইড যোগ করে একটি
উপাদান তৈরি হবে৷ যেখান থেকে তৈরি করা হবে কণাগুলিকে৷আর, সেই কণাগুলিই
পরবর্তীকালে ফুসফুসকে ক্যান্সার সেল মুক্ত করতে সাহায্য করবে৷ চা পাতা
দিয়ে তৈরী এই প্রক্রিয়াটি ক্যামিক্যাল পদ্ধতির থেকে অনেক বেশি সহজ৷ তাই,
গবেষকরা এই সহজ পদ্ধতির উপরেই গুরুত্ব আরোপ করছেন৷
No comments